Fond Rose

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Il est temps de revenir à mes futilités et de reprendre du service ici après cette horrible première semaine de janvier dont on ressort tous un peu sonnés et qui restera gravée dans nos mémoires ainsi que dans notre histoire… Je ne préfère pas m’étendre plus sur le sujet car d’autres l’ont fait beaucoup mieux que je ne pourrais le faire, j’espère que vous le comprendrez.

Je profite de cet article pour vous remercier du fond du coeur pour tous les commentaires constructifs que vous m’avez laissé sous mon article bilan de 2014. Vous m’avez profondément, émue, touchée et motivée (je finis de répondre à vos petits mots très vite).

Parmi mes bonnes résolutions 2015, il y a celle d’étoffer mes bonnes adresses, et plus particulièrement mes adresses lyonnaises. Vous êtes nombreuses à m’envoyer des mails pour savoir si je peux vous recommander des restaurants, des choses à voir ou faire, etc. Pour la prochaine version de Zoé Macaron j’aimerais beaucoup ajouter une rubrique city-guide.

On commence donc aujourd’hui par une adresse gourmande le restaurant « Fond Rose » de Paul Bocuse que j’ai eu l’occasion de tester un samedi midi juste avant les fêtes. Cette élégante brasserie se situe au Nord de Lyon à Caluire et Cuire, à quelques mètres des quais de saône, il faut compter environ 10/15 min depuis le centre de Lyon pour s’y rendre. Pour les non véhiculées, le bus 40 (LA ligne de mon adolescence) vous y emmène depuis Bellecour. Pour les moins courageuses (dans mon genre ^^) il y aussi l’option Uber et bon plan en passant, mon code ZOEMACARON donnant droit à une réduction de 20€ sur une première course reste actif en 2015.

Je connaissais l’Auberge de Fond Rose du temps du chef Meilleur Ouvrier de France Gérard Vignat et j’étais très curieuse de découvrir la transformation du lieu suite au rachat de Paul Bocuse. Je n’ai pas été déçue ! Le restaurant a été entièrement repensé et rénové par le décorateur de renom Alain Vavro dans des tonalités chaudes et boisées. La vue sur le parc aux arbres centenaires est superbe tout comme celle donnant sur la cuisine ouverte. Le lieu est très accueillant, on est parfaitement installés et il y règne une ambiance cosy et familiale des plus agréables. La seule chose que je n’ai pas apprécié ce sont les écrans de télé dans la salle, ils ont tendance à attirer l’oeil et je trouve qu’ils n’ont pas de valeur ajoutée.

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L’accueil est charmant et le service exemplaire. C’est une chose qui me touche vous le savez. En vue de l’impression de sourire et de décontraction des personnes présentes ce jour là, je n’imagine pas avoir eu un traitement de faveur. Côté cuisine, rien à redire, c’est bon, frais et authentique. Cette ancienne maison bourgeoise de 1920 est maintenant dirigée par le Chef Olivier Bourrat. Des olives apéritives (Bahadourian excellentes), aux entrées, en passant par les plats jusqu’aux desserts, nous nous sommes régalés !

Côté prix, la formule 2 plats est à 24,10€, la formules 3 plats à 28,60€ et un menu à 34,70€ est proposé le dimanche.

Le restaurant Fond Rose est une adresse que je vous recommande particulièrement pour un déjeuner en famille ou en amoureux et plus particulièrement un samedi ou un dimanche midi pour prendre le temps d’en profiter. Si vous cherchez à vous évader du centre de Lyon pour un cadre calme, gourmand et verdoyant, foncez. J’espère y retourner cet été car la grande terrasse doit être des plus agréables.

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Noix de Saint Jacques rôties, girolles et petite purée en guise d’amuse-bouche

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Salade César en entrée (j’en raffole), celle ci est très copieuse et délicieuse

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Le traditionnel poulet de Bresse rôti à la crème et aux morilles

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Le Chef Olivier Bourrat

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Gratin de homard, épinards frais et champignons accompagné de tagliatelles

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Tarte au citron meringuée

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Meringue, crème de marron et glace vanille

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Brioche façon pain perdu

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Soufflé chaud au Grand Marnier

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Ce déjeuner m’a donné très envie de découvrir ou redécouvrir quelques unes des autres restaurants de Paul Bocuse. Vous les avez testés vous ? Si oui, quel est votre préféré ?

Brasserie Fond Rose 25 chemin de Fond Rose 69300 Caluire et Cuire

16 commentaires sur “Fond Rose

  1. Moi aussi, la ligne de mon enfance la ligne 40 ! La 40 pour aller en ville, la 70 pour aller à la Part Dieu ! Ou la 43 pour aller plus vite des fois … L’adolescence alors …
    Merci pour ces quelques clichés ! Ca faisait un moment que je voulais tester, j’y pensais plus mais tu m’as fait y repenser ! Prochain WE à Lyon (vu que j’ai déménagé), j’irai !!!

  2. Bonsoir, que de belles photos qui me donnent faim. En ce moment c’est soupe tous les soirs , programme d’après fêtes! Je note cette adresse pour ma venue cet été a lyon.
    Bonne soirée , bises.

  3. Hmmmmm ça a l’air tellement délicieux ! Ca fait rêver ! (surtout quand on mange beaucoup trop de salades et soupe en ce moment ahaha)

  4. Les desserts et les entrées font vraiment envie, sans compter le cadre. Bref adresse notée, y a plus qu’à trouver l’occasion :).
    La fameuse ligne 40… je l’ai pas mal utilisée pendant plusieurs années aussi, avant qu’elle n’aille jusqu’à Bellecour, ça m’aurait été utile à l’époque pour rejoindre Sans Souci facilement x).

    1. Aaaaah on vivait peut-être dans le même coin alors ! Moi aussi à mon époque elle n’allait pas jusqu’à Bellecour mais jusqu’à Pêcherie ^^ Souvenirs, souvenirs ! Tu me diras si tu testes :*

  5. La brasserie Fond Rose longtemps côtoyée de loin ^^ … c’est sur ce chemin qu’habitait mon amoureux de lycée à l’époque. Très beau cadre en effet.
    Jamais testé mais tes photos donnent vraiment envie surtout la tarte au citron meringuée au design très artistique ! La seul brasserie Bocuse que j’ai testée est celle du Nord rue Neuve, je n’ai pas été déçue, exquis et copieux ! Etant donné que nous étions nombreux nous avions même eu la chance de manger dans un salon privatif à l’étage, royal ! Merci pour le post :)

  6. Bonsoir Zoé,

    Tout d’abord, je n’ai jamais laissé de commentaires alors que je suis une lectrice assidue et que j’aime énormément ton blog :)
    En tombant sur cet article, je me suis dit que c’était l’occasion !
    Etant Lyonnaise de naissance, et j’espère bien le redevenir après un exil forcé à Nantes pour mes études, j’ai eu la chance de tester toutes les brasseries Paul Bocuse (à l’exception de Marguerite dans le 8ème) et ma préférence va au Fond Rose :)
    C’est un endroit où j’ai l’habitude d’aller avec mes parents pour fêter mon anniversaire (côté émotion) et j’adore le cadre !
    J’aime également beaucoup l’Est également charmée par son cadre avec le petit train et je trouve sympathique de pouvoir déjeuner/dîner au bar et d’avoir vue sur les cuisines !
    Désolée pour ce pavé, mais j’étais inspirée par cet article :)
    Merci pour ce blog que je viens consulter chaque fois avec plaisir :)

    1. Oh mais ne t’excuse pas Béthi au contraire j’aime les commentaires-pavés ! Fond Rose est le lieu parfait pour un anniversaire en famille, je te comprends ! Je note pour l’Est en tout cas :) A bientôt :*

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